Sabor e charme na nova unidade do Bode do Nô no Shopping Tacaruna

Menino, finalmente fui conhecer a nova unidade do Bode do Nô no Shopping Tacaruna! Fica em frente ao Outback. Eles inauguraram há quase um mês, mas só agora há pouco, consegui ir lá conferir de perto. O espaço é massa, super aconchegante, com capacidade para 300 pessoas e dividido em três ambientes climatizados – tem até um Espaço Kids para quem vai com a família. E para que curte, tem boa música ao vivo, em som ambiente.


A vibe do lugar é uma mistura perfeita de rústico e moderno, com aquela decoração que faz a gente se sentir bem confortável. Já cheguei pedindo drinques para começar os trabalhos: o Moscow Gin (Gin, suco de limão, tônica, xarope de maracujá e espuma de gengibre – R$ 37) e o Maçã Verde Meu Amor (Gin, xarope de Maçã Verde, suco de limão, citrus tônica e hortelã – R$ 34). Os dois estavam uma delícia, mas o verdinho me pegou! E para a entrada, não resisti e pedi ostras fresquinhas (R$10,90 a unidade), tava morrendo de vontade. Se você, como eu, adora frutos do mar, já fica a dica.

O cardápio, aliás, é comandado pelo chef Danilo Gomes, e mantém o foco na culinária nordestina, com várias opções deliciosas – sem falar nas carnes, que são o carro-chefe da casa.

O menu de petiscos do Bode do Nô não deixa a desejar: tem desde o clássico camarão alho e óleo e filé de camarão crocante, até combinações regionais como as torres de macaxeira com catupiry e carne de sol. Para quem prefere algo mais robusto, o cupim desfiado na nata com batatas fritas é um prato cheio. E, claro, não podia faltar o queridinho da casa: bolinho de feijoada com molho de pimenta. Ah, e se você curte espetinhos, tem opções com carne de sol e coração de galinha, tudo perfeito para acompanhar os caldinhos – seja de polvo, marisco ou feijão.

Os pratos principais são um convite para experimentar o autêntico sabor nordestino. Entre as opções, há o tradicional Mistão de Bode, a deliciosa Carne de Sol de Bode e a saborosa Picanha de Bode, todos acompanhados pelos clássicos regionais como macaxeira frita, farofa e feijão. Para os amantes de frutos do mar, o Camarão na Moranga e a Cioba Recheada são destaques, enquanto o Filé à Parmegiana de Frango e o Cupim na Chapa trazem opções de carnes suculentas para todos os gostos.

Juro que fiquei na dúvida de qual dos dois era o melhor: Moscow Gin ou Maçã Verde Meu Amor

Minha escolha foi a Maminha Matuta (R$ 119)! Que prato gostoso! A maminha na chapa, com queijo coalho e cebolas douradas, é suculenta, macia e no ponto certo. Vem acompanhada de feijão ou fava, arroz branco, macaxeira frita, vinagrete e farofa da casa. É bem servida e dá tranquilamente para três pessoas que comem direitinho e saírem de lá com o bucho cheio.

Ah, e se você curte uma boa promoção, não pode perder o Happy Hour que rola todo dia, das 16h às 19h, com mais de 30 opções de petiscos e as bebidas da casa. E lá também serve aquele almoço raiz para ninguém botar defeito! Quer motivo melhor pra conhecer o Bode do Nô? Vale a pena!

Atualmente a rede conta com unidades nos bairros de Boa Viagem, Afogados, Bairro Novo e Piedade, no Shopping Guararapes. Quer saber mais: acesse o cardápio ou o Instagram.