O bartender Mauro Gustavo Melo do bar Loft compartilhou com o Verbo Comer um drink especial feito com a adorada pimenta malagueta. Hoje é sábado, feriadão, um dia perfeito para curtir e fazer um drinque.
Segundo Mauro, essa receita é super prática e dá pra replicar em casa sem dificuldades. “Como Recife é a capital que mais consome Whisky no mundo, nada mais justo que usar este excelente destilado escocês”.
Pina Malagueta
50ml Chivas Regal 12
1 Rodela de Abacaxi
1 Pimenta Malagueta (sem sementes)
1 Colher de sopa de Vinagre de Maçã
2 Colheres de sopa de Mel
Suco de Laranja
Modo de Preparo: Em uma coqueteleira, macere suavemente o abacaxi, a pimenta e o vinagre. Acrescente o Whisky e o mel e mexa até que o mel fique diluído. Bata a coqueteleira com gelo e coe para um copo longo com gelo usando uma peneira, para não ficar pedaços da pimenta e do abacaxi no drink. Complete com suco de laranja e decore com uma fatia de Abacaxi.
Opcional: com uma colher pousada em cima do copo, acrescente um pouco mais de Whisky para fazer uma camada acima do drink.