Experiência no mundo do vinho em Curaçá (BA) com José Figueiredo

Foto – internet 

A VSB – Vinum Sancti Benedictus, a mais nova e pequena vinícola do Vale do São Francisco, abre suas portas para a sua primeira poda de produção. Após insistentes procedimentos de manejo, nas videiras plantadas ano passado, com o intuito de adquirirem reservas e desta forma produzir uvas com potencial de elaborar vinhos de superior qualidade já na primeira safra.
São menos de duas mil plantas das variedades tintas Syrah, Touriga Nacional e Tannat com expectativa de colheita em setembro para a produção de seletas 500 garrafas. Capitaneada pelo sommelier e proprietário José Figueiredo, a primeira poda de produção será uma grande festa e aprendizado vínico.

Organizado pela Criatur Turismo, nos dias 27 e 28 de maio (sábado e domingo) os apreciadores e amantes do vinho poderão participar da poda e tomar conhecimento sobre a produção e o serviço do vinho.

Programação:
Sábado
7h: saída de Petrolina /PE para Curaçá/BA
8h: Recepção pelos vaqueiros e condução até o vinhedo
8h30m: Aula prática no vinhedo
10h30m: Pisa da Uva na Pousada Recanto Campestre
12h: Almoço
14h: Aula teórica do serviço do Vinho
16h: Degustação pratica com os vinhos premiados Reserva da Vinícola Aurora
17h30m: Por do sol sobre o Rio São Francisco
19h: Atração cultural no Teatro Raul Coelho, segundo em atividade na Bahia.
20h30m: Jantar seguido de Forró

Domingo
8h30m: Passeio de barco e banho no rio São Francisco
10h: Visita ao Museu do Sertão e centro histórico de Curaçá
11h30m: Partida para Petrolina
12h30m: Almoço no Restaurante Carranca Gulosa


Serviço:
Experiência no mundo do vinho – aula prática no vinhedo, pisa de uva e degustação com José Figueiredo
Dia 27 e 28 de maio, em Curaçá (BA)
Informações: (87) 98809.7201