O Natal e o Ano Novo estão na porta e você ainda não pensou em nada para a sua ceia ou não está com vontade de ter trabalho? Tem nada não, tem quem faça esta tarefa para você e deixe sua ceia linda e deliciosa para você desfrutar com amigos e familiares. Eu tive o prazer de degustar os pratos de três lugares: Empório Tia Dulce, Cucina De’ Carli e Pão de Açúcar.
Empório Tia Dulce
A Tia Dulce, tradicional doceria de Olinda, está com uma ceia pra ninguém botar defeito. Eu fiz a degustação harmonizada de alguns pratos com vinhos excelentes.Muito difícil dizer o que estava melhor. A casa está recebendo encomendas de vários pratos. O destaque vai para o pernil de cordeiro desossado ao vinho e alecrim, o bobó de camarão e o tender com molho de ameixas e farofa de abacaxi. Tem ainda arroz de pato e, claro, o tradicional peru, que estava muito saboroso. Mas o que me deixou realmente nostálgica foi uma das sobremesas: a delícia de abacaxi. Eu comi devagar, pois estava com sabor de infância. E, se você quer harmonizar sua ceia e receber os convidados com estilo, não hesite, eles estão mais de 200 rótulos e podem lhe orientar em qual vinho é mais adequado a determinado prato. A sommeliére Fabiana Gonçalves fez algumas sugestões e você pode consultar e experimentar. As encomendas podem ser feitas até o dia 22 para o Natal e até dia 28 para o Ano Novo.
Serviço: Rua do Sol, 487, Carmo, Olinda. Fone: (81) 3429.2263.
Cucina De’ Carli
A Cucina De’ Carli é uma opção para aqueles que estão abusados dos pratos tradicionais e querem algo diferente, gostoso e leve. Não se faça de rogado, arrisque e leve para casa as massas frescas recheadas feitas pelas irmãs Gênova e Albânia De’ Carli, que são primorosas em tudo que fazem. Faço uma pausa para falar da lasanha de massa tingida com tinta de lula, com molho de bacalhau e finalizada com queijo mussarela gratinada, pois quando eu lembro dela, fico com água na boca. Realmente imprescindível ter este prato em sua mesa. Já a rondele de avelã e damasco com massa de espinafre e beterraba é outro prato para ajoelhar e só rezar depois que acabr de comer. Não provei, mas elas falaram tão bem da alcatra suína com molho de vinho acompanhado de batatas cozidas e da lentilha com linguiça de pernil em molho de tomate finalizada com queijo mussarela, que só de imaginar eu já sei que deve ser uma coisa de outro mundo. Entre outras coisinhas mais, tem ainda os pães recheados, um com linguiça e o outro aromatizado com alecrim – perfeitos para acompanhar as entradas tradicionais ou mesmo para servir de acompanhamento dos pratos da ceia. Por fim, para adoçar a vida dos indivíduos, as meninas sugerem como sobremesa o Bolo Fiori dei Campi, uma sobremesa gelada de pão de ló recheado com creme de limão siciliano e frutas cristalizadas. Encomendas podem ser feitas até o dia 22/12 para o Natal e até o dia 28/12 para o Ano Novo. O horário de entrega é até às 15hs, dos dias 24 e 31/12. Encomendas com valor superior a R$ 150,00, terão entrega gratuita, nos seguintes bairros: Casa Forte, Apipucos, Poço da Panela, Parnamirim e Casa Amarela, Graças e Espinheiro.
Serviço: Rua Jader Andrade, 163, Casa Forte. Fone: (81) 3265.5781.
Pão de Açúcar
Já o Pão de Açúcar está com meu assinado pela maravilhosa chef Carla Pernambuco. Estive lá para uma harmonização com vinhos espanhóis: simplesmente tudo de bom, como sempre. Você pode encomendar desde o queridinho peru com frutas frescas, ao chester com ervas, alho confit e figo e tender com recheio de damasco e castanha, entre outras coisas deliciosas mais. Não posso deixar de destacar o lombo com molho de cebolinha e alecrim e o arroz com oleaginosas e frutas secas, divinamente gostosos e cada garfada vale o prazer. As encomendas podem ser feitas na Rotisserie de cada loja Pão de Açúcar com até 48 horas de antecedência – até às 12h do dia 22 de dezembro para o Natal; e até dia 29 para a virada do ano.
Extra Supermercados
O Extra também não fica atrás, e está com diversos pratos que podem ser encomendados para complementar as ceias, ou duas opções de kits completos para quem não quer ter trabalho na cozinha. O kit Clássico, que serve até seis pessoas, é composto por salpicão de frango, torta de palmito, arroz com passas e castanha de caju e chester com farofa rica. Já o kit boas festas é ideal para até quatro pessoas e os pratos inclusos são maionese de legumes, arroz à grega, lombo assado e farofa crocante de banana. A novidade da rede é a linha de bolos confeitados desenvolvidos especialmente para as festividades de fim de ano. Os clientes poderão escolher entre bolo de frutas vermelhas decorado com chocolate branco, bolo mousse de chocolate e bolo indiano, entre outras opções.
Além destas temos outras opções tanto de ceia quanto de comidinhas que podem ser compradas para encantar a família ou levar para a casa daquele amigo e surpreendê-lo ou mesmo presentear quem você sabe que é um bom gourmet.
Sabor de Beijo
A Sabor de Beijo preparou um cardápio especial para encomendas com mais de vinte opções. A lista inclui desde os tradicionais Chester, Tender e Peru, a pratos mais elaborados como o Camarão a quatro queijos; Bacalhau à Gomes de Sá; Fio de Ovos; filés; quiches; além de acompanhamentos como saladas, arroz e a farofa natalina. Além dos pratos para o jantar, a Sabor de Beijo ainda oferece opções para as entradas com salgados e doces. Há ainda uma variedade de cestas natalinas com itens como queijo do reino, vinho, bolos, patês, sucos, atum, azeitonas, entre outros. Os preços das cestas variam de acordo com os itens que compõem cada cesta. As encomendas podem ser feitas em qualquer uma das lojas da rede
Serviço: Aflitos, Boa Viagem, Derby e Shopping Boa Vista. Fone: (81) 9.9663.1124 (WathsApp).
Bambueira Gastrô
Para presentear e comer, a sugestão é são os kits da Bambueira Gastrô, das chefs Carla Chakrian e Luciana Pascaretta.
Kits Caixote:
Opção 1: 1 licor + 2 mini geleias de 40 ml (R$ 38)
Opção 2: 2 geleias grandes de 240 ml (R$ 42)
Opção 3: Mini Caixote com geleia/chutney de 40ml (R$ 12)
Caixa com 3 Geleias de 40 ml + 1 Licor: R$ 50
Licor (limão siciliano ou frutas amarelas) com embalagem especial: R$ 19
Greenmix
E para aqueles que possuem intolerâncias e restrições alimentares uma boa opção é o cardápio da Greenmix, que tem Panettones, chocottones, entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas, com cardápio totalmente sem açúcar, sendo utilizado o xylitol, que é uma opção mais saudável. Os panettones e chocottones são integrais, à base de farinha de amêndoas, ricos em fibras, sem glúten e sem lactose. O panettone virá na forma tradicional e também recheado com brigadeiro de nozes com passas e damasco. Já o chocottone terá quatro recheios: brigadeiro, doce de leite, brigadeiro de castanha ou brigadeiro de whey. Outras sugestões são os patês e antepastos, acompanhados de torradinhas. Nos pratos principais, aparecem itens típicos do Natal, numa releitura saudável. É a proposta do suflê de bacalhau e do salpicão funcional de frango, feito à base de iogurte e biomassa de banana verde. Como acompanhamentos, a farofa natalina funcional, o mix de arroz vermelho e integral com amêndoa e damasco e a salada de lentilha com queijo feta e cebola crocante são algumas sugestões. Uma das apostas da casa é a cheesecake tradicional ou vegana, com calda de morango, goiabada ou frutas vermelhas, conforme escolha do cliente. Ou ainda o bolo natalino – à base de nozes, frutas secas e vinho do porto, com calda de ameixa – e o bolo mousse de chocolate com frutas vermelhas. As encomendas podem ser feitas nas duas lojas – Boa Viagem e Graças – ou via telefone e whatsapp. Para o Natal, as encomendas seguem até o dia 22 de dezembro. Já para a festa de Reveillon, podem ser até o dia 28 de dezembro. As encomendas precisam ser feitas com 48h de antecedência e há a opção dos pratos serem montados em recipientes levados, previamente, pelo cliente.
Serviço: Greenmix Mercado Saudável | Funcionamento: segunda a sábado, das 9h às 21h Delivery: (81) 9 8290-0638
Parla Deli
Investindo na praticidade para aqueles que querem fazer a ceia de Natal e ano novo em casa, a Parla Deli, com unidades em Casa Amarela e nos Aflitos, já está com seu cardápio de encomendas à todo vapor. Além dos tradicionais assados como o tender, peru, pernil e chester, há uma série de salgados, doces e tortas. Entre as opções estão o creme de bacalhau, strogonoff de frango, roastbeef e filé ao molho gorgonzola. As encomendas, que devem ser efetuadas até os dias 22 para o Natal é dia 29 para o Réveillon, já podem ser feitas.
Serviço:
Parla Deli Aflitos Av. Conselheiro Rosa e Silva, 1305 – Aflitos, Recife – PE, 52050-020 – Telefone: (81) 3268-5849
Parla Deli Casa Amarela – Estrada Das Ubaias 7 – Casa Amarela – Telefone: (81) 3034-0422
RM Express
O Grupo RM apresenta novas possibilidades para aqueles que adoram geleias, mas não podem ou querem ingerir açúcar: a Geleia de Amora Zero e a Geleia de Goiaba Zero. De acordo com a marca do produto, Homemade, as geleias Zero são ricas em pedaços de frutas, não contem adição de açúcar e possuem até 80% menos calorias em comparação às geleias tradicionais. Além disso, também há mais cinco novos sabores pelas linhas gourmet e tradicional. As opções já estão disponíveis nas lojas RM Express de Santo Amaro, Madalena, Boa Viagem e Caruaru.
Dalena
A Dalena, conhecida pelas suas tradicionais tortas, incrementou seus sabores com o clima de final de ano. O cliente poderá agora solicitar a personalização de suas encomendas para as ceias e as tortas sairão decoradas com temas natalinos. Os sabores disponíveis são: dominó, torta alemã e torta de nozes, que saem a R$ 133,00, R$118,00 e R$ 128, respectivamente com a personalização. As encomendas devem ser feitas até 24 horas antes em qualquer uma das lojas Dalena ou pelos telefones de cada unidade.
Serviço: Boa Viagem (3466-8836), Rosa e Silva (34232526), Shopping Recife (34667792) e Shopping Riomar (33270295).
Ai que Déli
Pollyana Paolin, que comanda o Ai Que Déli desde 2014, já conhecido pelos menus personalizados com alimentação saudável, leve e sem conservantes, está com opções para surpreender e agradar a todos os paladares para a Ceia Natalina. Entre os quitutes, limitados para encomenda até 20/12, o quiche de alho poró, bacalhau à Gomes de Sá e o queridinho cheesecake de goiabada, para adoçar a noite de confraternização de família e amigos. O Ai Que Déli conta com a conveniência de entrega pronta para consumo e acompanhamento de descartáveis para servir e atendimento por encomenda pelo (81) 99954-0161, além da loja virtual no Instagram @aiquedeli.
Serviço: Ai que Déli | Contato: (81) 99954-0161 | Instagram: @aiquedeli