O Kwanzaa é uma celebração afro-americana que remete ao retorno às tradições e culturas africanas. Esta celebração envolve a reflexão sobre sete princípios básicos: a valorização da comunidade, das crianças e da vida. O Dida Bar e Restaurante incorporou a ideia da recente experiência pela África, e agora compartilha em seu restaurante três pratos dos países africanos, servidos no almoço do dia 22 de dezembro, das 12h às 17h. Nessa última edição do ano de gastronomia africana, parte da verba alcançada será destinada para as famílias de mulheres marisqueiras que foram afetadas no derramamento de óleo, em especial às praias de Canavieira.
O Kwanzaa vem se espalhando pelo mundo como: Canadá, Inglaterra e Caraíbas e já usam postais desejando “Feliz Kwanzaa”. Esta palavra significa “o primeiro, no início” ou, ainda, “os primeiros frutos”, e pertence a tradições muito antigas das celebrações das colheitas na África. O almoço especial proporciona descobertas incríveis, com pratos individuais como o Cuscuz Marroquino, por R$ 55,00; o Povo Grelhado com Arroz Sul Africano, por R$ 55,00 e o Suíno com Ananás e farofa d’água, origem São Tomé e Príncipe, por R$ 49,00. De sobremesa, é possível degustar a gostosa Injera, prato típico da culinária da Etiópia, a delicinha é um crepe recheado com morango, banana e doce de leite.
Dida Bar – Point no reduto gastronômico na Praça da Bandeira, o Dida Bar virou referência carioca. Aberto em dezembro de 2015, realiza uma grande invasão afro no Rio. Hoje, a casa é reconhecida como um reduto da comunidade negra no Rio de Janeiro.
Serviço:
Dida Bar e Restaurante – Rua Barão de Iguatemi, 408 / Praça da Bandeira
Telefone: 2504 0841
Aberto: terça e quarta, das 16h até 0h / quinta, sexta e sábado: das 12h até 00h e domingo, das 12h até 18h.
Formas de Pagamento: Cartões de débito: Visa e Mastercard