Tem coisa melhor do que fechar uma bela refeição com uma deliciosa sobremesa? Para comemorar o Dia da Sobremesa (09/10) e deixar seu fim de semana repleto de doçura apresentamos seis receitas de sobremesas cedidas por restaurantes de São Paulo. Você pode fazer em casa, ir nos restaurantes ou pedir em casa (alguns entregam) e se jogar nessas gordices maravilhosas. Confira o passo-a-passo de uma série de receitas de doces imperdíveis e os respectivos endereços.
Receita Bolo cremoso de Chocolate com sopa de frutas vermelhas
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 pessoas
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
– 200g Chocolate meio amargo
– 50g Manteiga
– 150g Açúcar
– 50g Farinha
– 2und Ovos
– 2und Gemas
– 20g Macadâmia
Para sopa
– 50g Morango
– 50g Framboesa
– 50g Amora
Modo de preparo:
Bater os ovos com as gemas e 100g de açúcar até ficar bem claro, adicionar ao chocolate já derretido com a manteiga e incorporar a farinha. Em quatro formas individuais untadas, levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 minutos e reservar. Bater as frutas vermelhas junto com 50g de açúcar. Servir a sopa fria sob o fondant de chocolate. Guarnecer com frutas vermelhas frescas.
Serviço
Chef Alain Poletto | Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 – Jardim Paulista | (11) 3063-1675
Pera com especiarias
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
4 peras
245g de açúcar
2 canela em pau
1 aniz estrelado
4 cravos da índia
Modo de fazer
Lave as peras e as descasque. Em uma panela, caramelize o açúcar junto com o cravo, a canela e o aniz. Coloque as peras cubra tudo com água. Vire as peras até cozinhar por inteiro. Serva com uma bola de sorvete de sua preferência. Na foto, a pera é servida com sorbet de canela.
Serviço
Dona Firmina Pizzaria
Serviço: Alameda dos Anapurus, 1491- Moema | 5093-0302 / 5096-1298
Siricaia
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1h30
Dificuldade: Médio
Ingredientes:
10 gemas
1 colher de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga derretida
1 lata de leite integral (a mesma do leite condensado)
Modo de preparo
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme bem macio
Adicione a lata de leite condensado e a manteiga
Por último adicione o leite integral e misture bem
Adicione na forma untada com manteiga
Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 1h em banho maria
Serviço
Restaurante Marialva
Serviço: Rua Haddock Lobo, 955 | (11) 3061-0261
Piadina de nutella e morangos
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Massa piadina
300 g farinha integral
300g farinha de trigo e mais um pouco para enfarinhar a mesa
300 ml água morna
90 ml de azeite extra virgem
15g de sal
15g de linhaça dourada
Recheio
30 morangos médios
20 colheres de sopa de Nutella
leite ninho em pó para (decorar)
Modo de preparo
Numa tigela grande, junte a farinha e o sal e misture.
Acrescente o azeite aos poucos, trabalhando a massa com os dedos até conseguir uma farofinha.
Coloque metade da água morna e comece a trabalhar a massa com as mãos. Acrescente o restante e amasse até obter uma massa que não gruda nos dedos.
Sove a massa na bancada durante 5 minutos até sentir que ela está lisinha e totalmente homogênea.
Dívida a massa em pedaços de 100g aproximadamente. Com ajuda da farinha que sobrou forme 10 bolinhas.
Cubra a massa com filme plástico para não ressecar a superfície. Com ajuda de um rolo de macarrão ou garrafa de vidro, abra cada bolinha até conseguir um disco de uns 22cm de diâmetro.
Coloque uma frigideira antiaderente (suficientemente grande para que os discos de massa caibam nela) e aqueça no fogo alto por alguns minutos. Quando a frigideira estiver bem quente, asse cada massa por 1 minuto de cada lado.
Coloque a piadina aberta de volta na frigideira. Assim que a piadina amolecer um pouco, feche-a formando uma meia lua. Asse por 1 minuto e meio de um lado, vire, recheie com 2 colheres de sopa de nutella e asse por mais 1 minuto desse outro lado.
Retire da frigideira, corte ao meio, e sirva com 3 ou 4 morangos picados por cima. Finalize polvilhando leite ninho em pó.
Serviço
Receita de Naroa Nadales, do Piadina Tree
Av. Juriti 629, Moema, São Paulo
Fone: (11) 3628-7316 | Whatsapp (11) 98031-7316
Torta de brigadeiro
Rendimento: 1 torta grande
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 1 hora
Ingredientes:
Recheio
800 g leite condensado
200 g chocolate meio amargo
100 g manteiga
Massa de Chocolate
300 g farinha de trigo
40 g farinha de amêndoa
40 g cacau em pó
40 g manteiga
1 uni ovo
Modo de preparo
Massa: Faça uma farofa com as farinhas e a manteiga misture o ovo, o açúcar misture todos os ingredientes até ficar bem homogêneo e reserve na geladeira e deixe descansa por aproximadamente 1 hora, depois coloque em uma bancada e abra com um rolo, coloque em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 graus por 15 minutos.
Recheio: Em uma panela coloque o chocolate, leite condessada, manteiga e leve ao fogo para cozinha quando estiver ficando firme desligue o fogo e sobreponha na forma e leve para a geladeira para esfria depois sirva.
Serviço
Praça São Lourenço
Rua Casa do Ator, 208 – Vila Olimpia | 11.3053-9300
Tortinha de maracujá
Rendimento: 10 unidades
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes maracujá
250g polpa limão
750g polpa de maracujá
200g açúcar
500g gema
500g ovo
25g gelatina po
10g sal
Modo de fazer
Bater a gema o ovo com açúcar o sal até branquear. Adicione as polpas e cozinhe no banho maria, a gema e o açúcar batido com as polpas e as raspas, até espessar. Adicionar a gelatina até ela derreter. Colocar no molde ou na forminha. Colocar no freezer até congelar.
Ingredientes crocante
100g manteiga
100g farinha
50g açúcar cristal
50 g açúcar mascavo
5g canela
5g noz moscada
5g semente de coentro em pó
5g cravo em pó
Modo de fazer
Deixar a manteiga pomada. Juntar tudo. Espalhar em um silpat. Assar a 170°C até ele ficar bem dourado. Tirar do forno e deixar esfriar. Quebrar em pedaços grandes
Ingredientes coulis de frutas vermelhas
1kg frutas vermelhas
150g açúcar
1 limão
Modo de fazer
Deixar cozinhar as frutas vermelhas, limão e o açúcar por 15min, desligar o fogo e triturar
Montagem
Desenforme o doce de maracujá com cuidado. Coloque um pouco do coulis de frutas vermelhas por cima e o crocante ao lado para acompanhar.
Serviço
Chef Giovanna Grossi | Animus
Serviço: Rua Vupabussu, 347 – Pinheiros – São Paulo/SP | Tel.: (11) 2371-798