Cerveja, Carnaval e Cinema: A Alquimia da felicidade Brasileira!

Por Silvana Marpoara, uma cinéfila pouco foliã mas que adora uma gelada… Ahhhh… esse Brasil, tão citado em verso e prosa, cheio de sotaques, ritmos, aromas, cores, sabores, imagens, alegria e… uma combinação perfeita: Carnaval e cerveja! E, se ainda acrescentarmos o cinema, melhor ainda, ehehehehehe… Sim, não tem temporada mais propicia para se falar […]

Crème Brûlée, muito mais que uma sobremesa… uma experiência cinematográfica!

Por: Silvana Marpoara, colaboradora da coluna CineGastrô, jornalista, produtora cultural, colunista de cinema das rádios CBN Recife e Jornal, professora universitária e uma apaixonada por Amélie Poulain e o crème brûlée. Fecho os olhos… sinto o aroma doce da baunilha… escuto no meu imaginário a trilha do filme… e, assim, me transporto ao café Deux […]

Tokai Express oferece buffet com pratos da gastronomia tailandesa, chinesa e japonesa

Que tal um restaurante que ofereça de tudo um pouco da gastronomia oriental, principalmente, da tailandesa? Pois é, este lugar já existe: é o Tokai Express, que fica no RioMar e se destaca por possuir buffet também com pratos da gastronomia chinesa e japonesa.  Ainda não conheço, mas logo em breve pretendo experimentar estas iguarias. Até […]

Campanha Pão Perfeito valorizou profissionais da área

No início deste mês, aconteceu no Recife importante evento da panificação, no Mar Hotel, promovido pela Bunge: campanha O Pão Perfeito. A ação realizada em parceria com o Epão, Sinparopi, Sebrae e Senai reconheceu padarias que foram destaques na produção do tradicional pão francês. A ocasião reuniu mais de 120 pessoas em um jantar de premiação comandado […]

30 anos de muita doçura

Ela foi uma das primeiras docerias a inaugurarem perto de minha casa. Eu tinha chegado há pouco tempo no bairro quando inaugurou a Sabor de Beijo da Santos Dumont, nos Aflitos. Eu era uma garota de 15 anos e a loja logo me conquistou. Cheia de gostosuras, docinhos e tortas encantadoras. Era um verdadeiro deleite para […]

Seminário das Bebidas Pernambucanas no Senac

O público que trabalha na área de alimentos e bebidas terá uma boa oportunidade para debater as tendências deste mercado. É que a Associação Pernambucana dos Produtores de Aguardente de Cana e Rapadura (APAR) realiza, em parceria com o Senac e o Sebrae, o Seminário das Bebidas Pernambucanas. O evento é gratuito e será realizado […]

Oficina do Sabor celebra 25 anos de história

Não é todo dia que se comemora 25 anos de história de sucesso com um restaurante, em Olinda, e enaltecendo ingredientes locais. Por isso, o chef César Santos, o Embaixador da Gastronomia Pernambucana. celebra a data com jantar harmonizado (R$ 225 por pessoa), no próprio restaurante no próximo dia 20/11.  Os chefs Danio Braga, Daniela Martins, […]