Por Silvana Marpoara, uma cinéfila pouco foliã mas que adora uma gelada… Ahhhh… esse Brasil, tão citado em verso e prosa, cheio de sotaques, ritmos, aromas, cores, sabores, imagens, alegria e… uma combinação perfeita: Carnaval e cerveja! E, se ainda acrescentarmos o cinema, melhor ainda, ehehehehehe… Sim, não tem temporada mais propicia para se falar […]
Linguiça Ceratti lança novos sabores com ingredientes especiais
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Que linguiça é uma coisa pra lá de gostosa, todo mundo já sabe. Agora imagina se tiver sabor de chimichurri, pimenta biquinho e limão siciliano? Pois é, estes são os novos ingredientes que deram um toque especial à saborosa linguiça de pernil da Ceratti. Preciso e já quero muito experimentar. Com certeza será uma experiência […]
Opções para encomendar a ceia e ficar despreocupado
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O Natal e o Ano Novo estão na porta e você ainda não pensou em nada para a sua ceia ou não está com vontade de ter trabalho? Tem nada não, tem quem faça esta tarefa para você e deixe sua ceia linda e deliciosa para você desfrutar com amigos e familiares. Eu tive o prazer […]
Crème Brûlée, muito mais que uma sobremesa… uma experiência cinematográfica!
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Por: Silvana Marpoara, colaboradora da coluna CineGastrô, jornalista, produtora cultural, colunista de cinema das rádios CBN Recife e Jornal, professora universitária e uma apaixonada por Amélie Poulain e o crème brûlée. Fecho os olhos… sinto o aroma doce da baunilha… escuto no meu imaginário a trilha do filme… e, assim, me transporto ao café Deux […]
Tokai Express oferece buffet com pratos da gastronomia tailandesa, chinesa e japonesa
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Que tal um restaurante que ofereça de tudo um pouco da gastronomia oriental, principalmente, da tailandesa? Pois é, este lugar já existe: é o Tokai Express, que fica no RioMar e se destaca por possuir buffet também com pratos da gastronomia chinesa e japonesa. Ainda não conheço, mas logo em breve pretendo experimentar estas iguarias. Até […]
Pitú lança latinha especial para a virada do ano
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A Pitú sempre nos surpreende a cada evento sazonal ou ocasião especial com uma latinha em roupagem diferente. E, no final do ano, não é diferente. A marca acaba de lançar latinhas com embalagem comemorativa ao Réveillon em todos os estados do País, da região Norte a Sul. As unidades de 350 ml da aguardente ganharam […]
Campanha Pão Perfeito valorizou profissionais da área
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No início deste mês, aconteceu no Recife importante evento da panificação, no Mar Hotel, promovido pela Bunge: campanha O Pão Perfeito. A ação realizada em parceria com o Epão, Sinparopi, Sebrae e Senai reconheceu padarias que foram destaques na produção do tradicional pão francês. A ocasião reuniu mais de 120 pessoas em um jantar de premiação comandado […]
Campanha de Natal da Jong
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A Jong, marca tradicional de queijos, está com ações focadas no Natal. No Shopping Recife, em uma das estratégias da marca, será montada, no dia 24 de novembro, uma árvore de Natal, com 600 latas e medindo mais de 6 metros de altura. Lá, os clientes poderão comprar o queijo tipo reino Jong, que virá com […]
30 anos de muita doçura
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Ela foi uma das primeiras docerias a inaugurarem perto de minha casa. Eu tinha chegado há pouco tempo no bairro quando inaugurou a Sabor de Beijo da Santos Dumont, nos Aflitos. Eu era uma garota de 15 anos e a loja logo me conquistou. Cheia de gostosuras, docinhos e tortas encantadoras. Era um verdadeiro deleite para […]
Ateliê Perini Riomar com receitas natalinas
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Tive o prazer de ir para o evento de lançamento do Ateliê Perini Riomar com o chef César Santos. Na ocasião, ele fez a receita do Arroz do Mar, que você pode conferir aqui. De lá pra cá, muitos chefs estiveram por lá. O projeto consiste em um espaço gourmet para aulas de gastronomia abertas […]
Livro sobre rendas e arte em açúcar valoriza cultura pernambucana
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Já imaginou comer um bolo que mostra a arte de mulheres rendeiras do agreste nordestino? O livro Pernambuco: rendas e arte em açúcar, de Lucas Piubelli, aprovado pelo Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura PE), une desde o contexto histórico da Renda Renascença, técnica têxtil usada pelas artesãs, até o passo a passo de […]
Salamaleque promove “Uma noite em Marrakesh”
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Adivinha para onde eu vou nesta sexta-feira (01/11)? Vou pra lá de Marrakesh com o Salamaleque! Não entendeu? Tá bom, vou explicar. É que Hissa Hazin, proprietário do saudoso restaurante de comida árabe Salamaleque, em parceria com o chef Jeff Colas realiza no próximo dia 01/12, a partir das 19h, o jantar temático Uma Noite […]
Chef César Santos abre o novo espaço gourmet da Perini RioMar
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No dia 07 de novembro fui convidada para o lançamento do espaço gourmet da Perini RioMar. E quem abriu a aula de lançamento foi o chef César Santos, do Oficina do Sabor. A ideia do projeto é ser um espaço onde aconteçam cursos de culinária gratuitos, realizado numa cozinha preparada dentro da loja com chefs […]
Seminário das Bebidas Pernambucanas no Senac
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O público que trabalha na área de alimentos e bebidas terá uma boa oportunidade para debater as tendências deste mercado. É que a Associação Pernambucana dos Produtores de Aguardente de Cana e Rapadura (APAR) realiza, em parceria com o Senac e o Sebrae, o Seminário das Bebidas Pernambucanas. O evento é gratuito e será realizado […]
Padaria PanJovem lança menu fit
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Foto: Léo Mota Tive o prazer de ir conhecer as novidades da Panjovem, padaria que tem 33 anos de tradição, situada próximo à Jaqueira. Após dois anos de reforma, a casa comandada por Juliana e Riva Wolfenson está de visual e cardápio novos. Além da mercearia com bolos, massas, pães e pequenas utilidades tradicionais para dar sabor […]
Dona Flor, seus dois maridos e todos os possíveis sabores
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Por Silvana Marpoara, colaboradora da coluna Cine Gastrô Baba de moça, acarajé, caviar… Essas são algumas das citações, por vezes infames e provocativas, do livro de Jorge Amado que acaba de ganhar mais uma versão cinematográfica: DONA FLOR E SEUS DOIS MARIDOS. O novo filme, absolutamente fiel ao livro de 1966, é estrelado pelos atores […]
Oficina do Sabor celebra 25 anos de história
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Não é todo dia que se comemora 25 anos de história de sucesso com um restaurante, em Olinda, e enaltecendo ingredientes locais. Por isso, o chef César Santos, o Embaixador da Gastronomia Pernambucana. celebra a data com jantar harmonizado (R$ 225 por pessoa), no próprio restaurante no próximo dia 20/11. Os chefs Danio Braga, Daniela Martins, […]
Festival de comidas exageradas no Recife
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Você é daquelas pessoas gulosas que sempre pensa grande? Pensou? Pense mais não! Pois Recife e Região Metropolitana e Caruaru abrigam de 15 a 30 de novembro o Festival de Comida Ogra. São cerca de 15 casas, entre bares, lanchonetes e restaurantes com um prato especial em versão avantajada para o público. O festival é uma realização […]
Feira de vinhos Variedade tem sua segunda edição
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Ano passado eu tive o prazer de prestigiar a primeira edição. Este ano, a Variedade – Feira de Vinhos que acontece no Riomar, chega à sua segunda edição, ainda melhor e maior. E eu estarei lá! O evento acontece de 15 a 17 de novembro (quarta a sexta), no RioMar Recife, trazendo novos expositores, além de […]
Chef Armando Pugliese inova cardápio com combinações inusitadas e criativas
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Gente, já faz uns dias que fui convidada para conhecer o novo cardápio do Hot Cozinha Casual, do chef Armando Pugliesi, mas somente agora depois de alguns contratempos foi que eu consegui fazer este post. Assim que recebi o convite, e sabendo de quem se tratava, fui cheia de expectativas. Afinal, já conheço seu estilo ousado. […]