Curso para Sommelier Profissional no Recife

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), no Recife, promove curso de Sommelier Profissional no mês de junho. O primeiro módulo já acontece de 02 a 04/06, e as aulas acontecem às sextas, sábados e domingos (confira programação e horário abaixo),  na Faculdade DeVry | FBV, no Ipsep, em Recife (PE). O curso é voltado a comerciantes de vinhos […]

Aproveitamento dos alimentos é tema de nova série do canal Food Network

Consumo consciente, sustentabilidade e aproveitamento integral dos alimentos são temas cada vez mais em alta. Pensando nisso, o canal de TV por assinatura Food Network lançou a série gastronômica Restô Food Network. Com opções sustentáveis e acessíveis que incentivam o uso consciente e aproveitamento integral dos alimentos na cozinha, a série reúne 10 episódios com receitas desenvolvidas em […]

Começa hoje a nova temporada do “Que Seja Doce” no GNT

Começa hoje (29/05), às 19h, a segunda parte da terceira temporada do programa Que Seja Doce, no GNT. Para os fãs da atração, os vinte episódios inéditos já estão disponíveis para os assinantes do serviço de Video On Demand (VOD). A cada episódio, o apresentador Felipe Bronze recebe três confeiteiros para enfrentar os desafios e […]

Abrasel promove o 12º Festival Brasil Sabor

Por Goretti Santana – colaboradora Desde quinta dia 18 até 4 de junho, acontece o 12º Festival Gastronômico Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com patrocínio nacional da Ambev. Aqui em Pernambuco, são 39 participantes nas cidades de Recife, Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Ipojuca, Vitoria de Santo Antão e Caruaru. Onde […]

Pronto para descobrir sabores? Se liga que começou o Restaurant Week

Por Goretti Santana –  colaboradora –   Foto do destaque: Castellus – Fettuccine com macedonea de carne ao vin e dijon Começou, e está fechando a cidade, a 14ª edição do Restaurant Week com o tema “Descoberta de Sabores”. É assim: chefs de 39 restaurantes preparando pratos com ingredientes quase nunca dantes navegados ou inusitados para […]

Miolo lança seu “Beaujolais” brasileiro

Já está disponível nos supermercados o Miolo Gamay Nouveau 2017, vinho brasileiro da vinícola Miolo, que segue o mesmo conceito do francês ‘beaujolais nouveau’. Também de inspiração francesa é seu modo de elaboração através do processo de maceração carbônica, utilizado na região do Beaujolais, o que confere um sabor único e irresistível ao vinho.