Na foto: O fundador da Casa do Barista (RJ), Emílio Rodrigues A segunda edição do festival Recife Coffee se despede em grande estilo, nesta quarta-feira (31), e promove em parceria com o Sebrae-PE, o workshop Cafés Especiais – Mercado e Consumo, que será apresentado pelo especialista em cafés e fundador da Casa do Barista (RJ), […]
Taeq lança massas instantâneas integrais e vinagre orgânico balsâmico

A Taeq, marca exclusiva do Pão de Açúcar, visando quem quer levar uma vida mais saudável e com mais praticidade lançou três sabores de massas instantâneas integrais: Mini Fusili Tomate e Manjericão, Mini Penne Funghi e o Talharim Legumes e dois vinagres orgânicos, o balsâmico e o de vinho tinto. Com relação às massas, ao contrário […]
Friçaí é a nova sobremesa da Frisabor com açaí

O açaí é uma fruta com muitos benefícios. E os “açaizeiros” de plantão agora podem desfrutar de mais uma delícia com esta fruta! É que a FriSabor acaba de lançar sua nova sobremesa, o Friçaí. A sobremesa é composta por sorvete, nos sabores Cupuaçu, Coco ou Graviola, granola, farofa crocante e açaí. O Friçaí está disponível em […]
Cucina de’ Carli torna-se restaurante embaixador da I Giusti & Zanza

O restaurante italiano Cucina De’ Carli, das irmâs Albânia e Gênova De’ Carli, foi selecionado para ser o embaixador dos vinhos premium da Vinícola I Giusti & Zanza, da Importadora Cantu, em Pernambuco. São vinhos orgânicos, com grande complexidade de aromas e sabores. Agora, os clientes do Cucina De’ Carli contam com a vantagem de […]
Curso para Sommelier Profissional no Recife

A Associação Brasileira de Sommeliers (ABS), no Recife, promove curso de Sommelier Profissional no mês de junho. O primeiro módulo já acontece de 02 a 04/06, e as aulas acontecem às sextas, sábados e domingos (confira programação e horário abaixo), na Faculdade DeVry | FBV, no Ipsep, em Recife (PE). O curso é voltado a comerciantes de vinhos […]
Aproveitamento dos alimentos é tema de nova série do canal Food Network

Consumo consciente, sustentabilidade e aproveitamento integral dos alimentos são temas cada vez mais em alta. Pensando nisso, o canal de TV por assinatura Food Network lançou a série gastronômica Restô Food Network. Com opções sustentáveis e acessíveis que incentivam o uso consciente e aproveitamento integral dos alimentos na cozinha, a série reúne 10 episódios com receitas desenvolvidas em […]
A autêntica pizza italiana em Boa Viagem

Uma autêntica pizza italiana em Boa Viagem. Esta é a proposta da Don Lucchi, filial de tradicionalíssima pizzaria italiana com mais de 27 anos de existência localizada no Norte da Itália na região de Veneto. O empreendimento é comandado pelos sócios Fabiano Freitas e Gabrielle Lucchi e fica no antigo Libório Praia, em Setúbal. O espaço conta […]
Começa hoje a nova temporada do “Que Seja Doce” no GNT

Começa hoje (29/05), às 19h, a segunda parte da terceira temporada do programa Que Seja Doce, no GNT. Para os fãs da atração, os vinte episódios inéditos já estão disponíveis para os assinantes do serviço de Video On Demand (VOD). A cada episódio, o apresentador Felipe Bronze recebe três confeiteiros para enfrentar os desafios e […]
Experiência no mundo do vinho em Curaçá (BA) com José Figueiredo

Foto – internet A VSB – Vinum Sancti Benedictus, a mais nova e pequena vinícola do Vale do São Francisco, abre suas portas para a sua primeira poda de produção. Após insistentes procedimentos de manejo, nas videiras plantadas ano passado, com o intuito de adquirirem reservas e desta forma produzir uvas com potencial de elaborar […]
Paço Real lança “Um pedaço do mundo em cada receita”

À primeira vista, me pareceu meio estranho ser convidada para degustação de um festival gastronômico de um restaurante dentro do Real Hospital Português. Mas, ao entender a história da casa e saber que existem três unidades, logo o estranhamento passou. Principalmente ao saborear cada pedacinho dos pratos elaborados pelo chef Cristiano Seabra.
Porky’s original Burger chega para agradar aos amantes do cinema e hamburger americanos

Hoje (25/05), será lançado o Porky’s original Burger. O nome é uma homenagem ao famoso filme dos anos 80, a comédia Porky´s, e também dá nome a um dos burgers que é carro chefe da casa. Aliás, todos os burgers são temáticos e possuem nomes de grandes filmes ícones dos Anos 80. Os aficionados por […]
Abrasel promove o 12º Festival Brasil Sabor

Por Goretti Santana – colaboradora Desde quinta dia 18 até 4 de junho, acontece o 12º Festival Gastronômico Brasil Sabor, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), com patrocínio nacional da Ambev. Aqui em Pernambuco, são 39 participantes nas cidades de Recife, Jaboatão dos Guararapes, Olinda, Ipojuca, Vitoria de Santo Antão e Caruaru. Onde […]
Pronto para descobrir sabores? Se liga que começou o Restaurant Week

Por Goretti Santana – colaboradora – Foto do destaque: Castellus – Fettuccine com macedonea de carne ao vin e dijon Começou, e está fechando a cidade, a 14ª edição do Restaurant Week com o tema “Descoberta de Sabores”. É assim: chefs de 39 restaurantes preparando pratos com ingredientes quase nunca dantes navegados ou inusitados para […]
Forneria 1121 apresenta seu novo cardápio, com assinatura do chef Lelo Rosa.

Texto e fotos: Daniel Coutelo Quantas pessoas podem dizer que uma temporada no “inferno” fez um bem danado para si? O chef Lelo Rosa sim. Participante da quarta temporada do reality “Hell´s Kitchen Brasil”, o chef assina a nova carta do Forneria 1121, delicioso e aconchegante espaço gastronômico nos Aflitos. E quer saber a nossa […]
Encontro de Vinhos chega ao Recife

Pela primeira vez, Recife recebe o Encontro de Vinhos, que acontece neste sábado (20/05), das 14h às 22h, no Hotel Courtyard by Marriott, em Boa Viagem. O evento, que já passou por algumas cidades brasileiras, é uma iniciativa dos profissionais paulistas Beto Duarte e Daniel Perches, em parceria local com os sommeliers Fabiana Gonçalves e Helton […]
Miolo lança seu “Beaujolais” brasileiro

Já está disponível nos supermercados o Miolo Gamay Nouveau 2017, vinho brasileiro da vinícola Miolo, que segue o mesmo conceito do francês ‘beaujolais nouveau’. Também de inspiração francesa é seu modo de elaboração através do processo de maceração carbônica, utilizado na região do Beaujolais, o que confere um sabor único e irresistível ao vinho.
Receita fácil de creme de abóbora

Já faz um tempinho que recebi essa receitinha de creme de abóbora como sugestão da marca Fortaleza, da M. Dias Branco, que ensina como fazer um Creme de Jerimum.para postar aqui. E como em algumas regiões e cidades já está fazendo um friozinho gostoso (menos aqui em Recife!), a sugestão vem bem a calhar para […]
Carla Pernambuco ensina a fazer azeites especiais para presentear as mães

Na edição especial do Pitadas de Dia das Mães, a chef Carla Pernambuco junto com a filha Júlia, ensinaram aos participantes a fazerem um presente especial e oferecerem para as mães: azeite personalizados com diversos ingredientes. Confira as receitas.
Os Três Mosqueteiros da noite paulistana

Por Higor Gonçalves, especial para o Verbo Comer – higor.fgoncalves@gmail.com SÃO PAULO – “Um por todos e todos por um.” Bradado por Athos, Porthos e Aramis, sob a liderança do célebre D’Artagnan, o grito de guerra bem que poderia ser o slogan do Grupo Bar, capitaneado pelos sócios Claudio Loureiro Nunes, Rafael Limonta e Pedro Pagnozzi. O […]
Dia das Mães: restaurantes com opções para todos os gostos

E eis que chega mais um Dia das Mães, E esta é uma data comemorativa para lá de especial. Aproveitando o ensejo, os restaurantes prepararam menus especiais para receber as mamães e suas famílias no próximo domingo (14). É uma oportunidade de confraternizar e a presentear com os melhores sabores.