O Summerville Beach Resort, em Muro Alto (PE), realiza nos dias 7, 14 e 28 de março mais uma edição do Gourmet Show. A ideia do evento, que faz parte do calendário anual do resort, é proporcionar aos hóspedes experiências gastronômicas diferenciadas a cada fim de semana, com pratos assinados por chefs nacionais e internacionais. […]
Bistrô Nonna Lilla (SP) renova cardápio com pratos elaborados

Cozinha contemporânea com gostinho de casa. Assim é o bistrô Nonna Lilla, na Vila Carrão, em São Paulo, que acaba de reformular seu cardápio com pratos elaborados para o almoço e sobremesas. Opções para vegetarianos também ganham renovação, além das variações de sucos preparados com diversas frutas. Entre os novos pratos estão Maminha Ao Molho Jus, com […]
Frisabor e Pitú lançam picolé de caipirinha para adultos

Na onda dos picolés de adulto, a Frisabor, rede de sorveteria pernambucana, e a Pitú, marca nordestina de cachaça, lançam picolé exclusivo, para consumo adultos, no sabor de caipirinha. Com 3,6% de teor alcoólico explícito na embalagem, o Picolé de Caipirinha, por ser produzido com cachaça, será comercializado somente para maiores de 18 anos. O produto se assemelha […]
Aprenda a fazer a receita de Madeleine, famoso bolinho francês de limão

Já comeu Madeleine? O bolinho, originário da França, tem formato de concha e é uma boa pedida para os cafés da tarde com pessoas especiais e para servir às suas visitas, em casa. E quem dá a receita é a marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, Finna, que ensina a fazer um […]
Camila Coutinho estrela campanha dos chocolates Lindt

“Derreta-se em seu momento” é a nova campanha da Lindt, líder mundial na categoria de chocolates premium, que reflete a sensação única das pessoas ao saborear um Lindor, a trufa de chocolate que compõe a principal linha da marca no mundo. Para estrelar sua campanha, a marca traz a blogueira do “Garotas Estúpidas” e digital […]
Oficina do Sabor lança prato da Boa Lembrança 2020

Camarão Senhora do Amparo é a novidade do restaurante Oficina do Sabor O novo prato da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança (ARBL) do Oficina do Sabor é uma homenagem a Nossa Senhora do Amparo, Santa Padroeira da igreja localizada no Largo homônimo, praticamente em frente ao restaurante do Chef César Santos, no coração de […]
Se chupar picolé (de cerveja), não dirija

Por, Taciana Antunes, colaboradora Sempre em busca de novidades fui conferir o lançamento do picolé de cerveja criado pelas empresas pernambucanas FriSabor e Ekäut Cervejaria Artesanal. Minha primeira reação foi pensar “nossa, um picolé de adulto”, achando graça pois não me lembrava da última vez em que chupei um picolé nessa vida, um hábito que […]
Oficina de cozinha saudável para crianças na UniFBV/Wyden

Foto: Freepik A nutricionista infantil, Laís Thorpe, ministra a oficina de férias “Estratégias para facilitar a aceitação alimentar de crianças”, no próximo dia 29, das 14h às 17h, no Centro Universitário UniFBV/Wyden. Na ocasião, a profissional irá dividir com os participantes um pouco da sua vivência na formação alimentar da garotada. As inscrições já estão abertas e podem […]
A melhor comida de boteco dos últimos tempos

Por Taciana Antunes, colaboradora Pastéis e caldinhos são comidinhas obrigatórias em um boteco de responsabilidade. Pois o Jonnhy Gastrobar, de Boa Viagem, tem esses petiscos e muito mais no seu cardápio que vão surpreender e conquistar os mais exigentes. A chef Marcella Souto simplesmente arrasa no menu, servindo delícias como o carpaccio de beterraba marinada, […]
Três receitas refrescantes para aproveitar o Verão

Vem chegando o verão…é tempo de comidinhas refrescantes e leves. Nada de se alimentar de comidas pesadas. O organismo pede muita calma nessa hora. Pensando nisso a chef funcional Lidi Barbosa preparou três receitas para lhe ajudar a comer de uma maneira saudável e gostosa no período mais quente do ano. Anote as receitas.
Prepare uma ceia de Natal vegana e low carb

No fim de ano, é comum encontrar nas confraternizações aqueles banquetes com as comidas típicas da época – rabanada, pernil, farofa, panetone e entre outras delícias. É aquele tempo de “enfiar o pé na jaca”. Mas, é possível ter equilíbrio por meio de pratos feitos com produtos saudáveis. A nutricionista Sabrina Trunkl, dá dicas de como […]
Dida Bar e Restaurante celebra Natal alusivo às raízes africanas

O Kwanzaa é uma celebração afro-americana que remete ao retorno às tradições e culturas africanas. Esta celebração envolve a reflexão sobre sete princípios básicos: a valorização da comunidade, das crianças e da vida. O Dida Bar e Restaurante incorporou a ideia da recente experiência pela África, e agora compartilha em seu restaurante três pratos dos […]
Restaurante Páru realiza evento de inauguração de seu novo espaço

O Restaurante Páru apresenta seu mais novo espaço com o evento na Varanda do Páru, nesta sexta-feira (20). Após uma reestilização no ambiente, a casa pretende proporcionar um lugar ainda mais aconchegante e acolhedor para o público. O local é pioneiro na cozinha Nikkei, no estado do Rio de Janeiro, ao associar os sabores peruanos e […]
Comidinhas rápidas são ótimas opções para receber amigos e familiares no final do ano

Ainda é tempo de receber os amigos e familiares em casa para confraternizar, descontrair ou simplesmente receber visitas. Fazer encontros em casa pode ser uma boa opção para aqueles que preferem algo mais intimista e prático. Fernanda Botino, proprietária do bistrô Nonna Lilla, sugere algumas opções de lanchinhos e aperitivos para um happy hour ou jantar. Inaugurado em […]
A fantástica fábrica da cerveja Ekaut

Por Taciana Antunes, colaboradora – Fotos: Steffany Oliveira ocê sabe como se faz cerveja? Independentemente da sua resposta, você precisa agendar uma visita à fantástica fábrica da Cerveja Ekaut, no bairro da Guabiraba, no Recife-PE. O melhor motivo? A qualidade impecável dos produtos que jorram direto para as chopeiras no bar da fábrica. Lá você vai se […]
Cursos de gastronomia e degustação Nível A

Por Taciana Antunes, colaboradora Massas artesanais e harmonização com vinhos branco e tinto. Assim foi o almoço de degustação preparado pelos alunos dos cursos de Gastronomia e Cozinha Profissional no Nível A Formação Profissional, no Recife-PE. O encontro foi comandado pelo chef, instrutor e coordenador dos cursos, Felipe Costa, e pelo sommelier Agostinho Lopes, que […]
Sanduíche de sorvete cai no gosto dos paulistanos

Com mais de 2.600 combinações de sabores, o sanduíche de sorvete Toutsie inaugura sua terceira franquia no Shopping Ibirapuera. Criada no Rio de Janeiro, a marca tem feito sucesso por onde passa e chegou há poucos meses na Capital Paulista. Além do Ibirapuera, a Toutsie tem unidades nos shoppings Pátio Paulista, dirigida pelo empresário Caio Angelini, […]
Novembro na 13ª edição do Festival da Truta em Nova Friburgo (RJ)

Durante todo o mês de novembro, acontece o já tradicional Festival da Truta, em Nova Friburgo (RJ). O evento, que comemora sua 13ª edição, visa valorizar e incentivar a qualificação da culinária, potencializar o turismo e fortalecer a cadeia produtiva da truta na região. O cultivo da truta no Brasil começou em 1949, quando os […]
Trigo integral é arma natural contra o diabetes

Hoje (14/11) é celebrado o Dia Mundial do Diabetes, data criada em 1991 pela International Diabetes Foundation (IDF) em parceria com a Organização Mundial da Saúde (OMS) para conscientizar a população sobre a doença. Uma dieta rica em fibras integrais pode ajudar pessoas com diabetes tipo 2 a controlar a doença. É o que afirma um […]
Plataforma online oferece recurso para comprar o vinho ideal

Produtores nacionais e diversas iniciativas do setor de vinhos do Brasil têm trabalhado para incentivar o consumo e a cultura dessa bebida no país por este ser um mercado tradicional com grande potencial de crescimento. Empresas como a Eniwine fazem com que esse objetivo seja ainda mais possível: a plataforma online reúne, em um só lugar, […]